Ингредиенты
- Бекон или панчетта — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (от 20%) — 200 мл
- Томатная паста — 1/2 ст.л.
- Спагетти — 200 гр
- Вода — около 500 мл
- Пармезан — 100 гр
- Яичный желток — 2 шт
- Базилик зеленый — 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить
- Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.
- К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
- Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец.
- Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.
- Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
- Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала.
- Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.
В моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
Приятного аппетита!