Как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками

Ингредиенты

  • Бекон или панчетта — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (от 20%) — 200 мл
  • Томатная паста — 1/2 ст.л.
  • Спагетти — 200 гр
  • Вода — около 500 мл
  • Пармезан — 100 гр
  • Яичный желток — 2 шт
  • Базилик зеленый — 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.
  2. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец.
  4. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.
  5. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
  6. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала.
  7. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.

В моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

Приятного аппетита!