Солянка мясная сборная



Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 гИзделия мясные — 350 гИзделия колбасные — 350 гОгурец маринованный — 2 шт.Рассол — 1/2 ст.Маслины — 1/2 банкиЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Паста томатная — 1 ст. л.Чеснок — 1-2 долькиЗелень по вкусуСоль по вкусуПерец черный по вкусуПерец красный по вкусуЛимон — 1 шт.Рис — 1/3 ст.Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.Можно добавить немного каперсов.10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты