Солянка



После праздников с хорошим застольем, остается много разных мясных и колбасных нарезок. Чтобы не пропадали продукты, приготовьте вкусную мясную солянку. Вот и у меня, после большого семейного торжества, осталось много мясной нарезки, докупили сосисок и колбасы и получилась вкусная мясная солянка. Рецепт дан на 3-4 литровую кастрюлю, суп должен быть густым. Нам понадобится:Мясо 500 гр или концентрированный бульон 1 литрЯзык отварной говяжий 150 грМясо отварное говяжье 150 грКуриная грудка подкопченная 150 грСосиски 150 грШпикачки 200 грКолбаски охотничьи 200 грКолбаса вареная 200 грОгурцы соленые 200 грЛук репчатый 150 грМорковь 150 грТоматная паста 4 ст лРастительное масло 3 ст лЛимон 1 штМаслины без косточекЛавровый лист 2 штЗеленьСоль, перец по вкусуСметанаМясо для бульона сварить, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. А бульон процедить. У меня готовый бульон. Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Мясные продукты и колбасы нарезать мелким кубиком или соломкой, как вам больше нравится. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить до мягкости. Следом добавить огурцы и томатную пасту, тушить 5 минут, на среднем огне. (Нет фото с томатной пастой) В другой сковороде слегка обжарить нарезанные мясные продукты и колбасы. В кастрюлю с кипящим бульоном отправить мясо и деликатесы, варить 5 минут, при слабом кипении. Затем добавить обжаренные овощи с томатом. Долить 1 стакан огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить еще 5 минут. В почти готовую солянку добавить лавровый лист, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Снять суп с огня, дать настоятся 15 минут. Подавать солянку со сметаной, долькой лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита! The post Солянка appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день