Соленая красная рыба



Чтобы посолить красную рыбу по этому, очень простому рецепту, нам понадобится:Рыба красная (лосось, горбуша, кета, голец и т.д..) 1 кгСоль 1- 1.5 ст лСахар 1 ст лОтделить филе от костей, кожу не снимать. Приготовить посолочную смесь, для этого смешать сахар и соль, никакие специи и пряности не надо добавлять, от этого вкус рыбы лучше не станет, а на оборот потеряет. Еще нам понадобится емкость, в которой мы будем солить рыбу, это может быть эмалированная посуда, стеклянная или из пищевой пластмассы с крышкой.  Крышка нужна обязательно, так как солится рыба будет в прохладном месте, то есть в холодильнике, а открытую рыбу в холодильник ставить неправильно. Пласты рыбы без головы и хребта, из них можно приготовить замечательную уху, натереть посолочной смесью. Первый пласт положить кожей вниз, сверху второй пласт, «мясом» к «мясу», то есть вверху должен быть кусок кожей вверх. Емкость с рыбой накрыть крышкой и убрать в прохладное место, минимум на сутки. Через сутки малосольная красная рыба, готова. Приятного аппетита!The post Соленая красная рыба appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день