Сметанный соус



Сметанный соус
Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки муки2 стакана мясного бульона или овощной отвар200 г сметаны2 ст. ложки сливочного масласольПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.
В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.
Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты