СЛОЕЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛОЙ



СЛОЕЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛОЙ
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 гветчина (мелко порезанная) 1/2 стаканавода 6 стакановкоричневый сахар 2 ст. л.молоко (теплое) 1 стаканмоцарелла (мелко порезанная) 1/2 стаканамука 3 стаканасода 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.Выложите начинку: сыр и ветчину.Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.


Рубрика: Кулинарные рецепты