Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами



Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами
Ингредиенты
Скумбрия — 1 штСольПерецСоевый соус – 1 ст.л.Лук-порей – 5 см (белая часть)Сельдерей – 1 черешокМорковь – 1 штКус-кус – 50 г
Скумбрию помыть, удалить жабры, внутренности. Мне нравится удалять внутренности вместе с хребтом через надрез в спине. Так рыбу удобно фаршировать и вид у нее остается более презентабельный.
Внутри рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Отставить, пока приготовим начинку.
Лук порей нарезать колечками, черешок сельдерея нарезать не крупными кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук порей буквально минуты 2, добавить морковь и еще через две-три минуты сельдерей.
Овощи остудить, добавить к ним кус кус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. И еще с помощью смятой фольги сделать такие валики, чтобы края брюшка рыбы приподнять.
Заполнить брюшко начинкой. Тут я решила уложить колечки лука сверху, но этого делать не стоит. Они слишком запекаются. Я их потом все убрала.
Запекать при температуре 180* 20 минут.


Рубрика: Кулинарные рецепты