Шоколадный торт по госту



Шоколадный торт по госту
Вам потребуется:
Для бисквита:яйца 5 шт.сахар 125 гр.мука 125 гр.какао 1 ст.л.
Для крема:сгущенное молоко вареное 200 гр.масло сливочное 200 гр.какао 50 гр.масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:сахар 75 гр.вода 75 мл.коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)3. Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пластаПропитайте сиропом каждый корж5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.Бока я обсыпала грецкими орехамиТортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…Поэтому он весь такой свежий, не застывший…Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…
Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты