Шоколад идеально сочетается с клубникой, а если к этой компании добавить немного виски, получится вкуснейший мусс с изюминкой.
Ингредиенты:
200 г клубники
100 мл ирландского виски
100 г сливок жирностью 33%
50 г горького шоколада (80% какао)
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коричневого сахара
Холодный шоколад натереть на терке, сливки поставить на огонь и довести до кипения. В горячих сливках развести шоколад. Теперь сливочное масло поставить на огонь в кастрюльке, добавить к нему сахар и клубнику. Когда сахар растворится — снять с огня. Виски поджечь и добавить к шоколадной смеси, смешать клубничную и шоколадную смесь. Подавать к мороженому.
Рубрика: Кулинарный раздел