Шоколадный фондан
Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Горький шоколад — 80 гСливочное масло — 50 гСахар — 40 гМука — 30 г
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 — полужидкой, 12 — твердой.6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрика: Кулинарные рецепты