Шоколадный бисквит!



Шоколадный бисквит!
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!
Ингредиенты:
* Сахар -200гр* Мука пшеничная — 180 гр* Разрыхлитель — 2 ч.л.* Соль — 1/4ч.л.* Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки* Вода — 200 мл* Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек* Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Приготовление:
сначала какао смешала с разрыхлителемзатем добавили муку, ваниль и сахарЗатем добавила водуи растительное масло, всё перемешала до гладкой однородной массы!Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт!Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой.
Можно угощать близких!
Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется!
Вы можете использовать и большую форму для пирога.Для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше!* Сахар — 400 г* Мука пшеничная — 375 г* Разрыхлитель — 2 ч.л.* Соль — 1/2 ч.л.* Какао-порошок — 50 г* Вода — 475 мл* Масло растительное рафинированное — 235 мл* Ванильный экстракт — 1 ч.л.Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.


Рубрика: Кулинарные рецепты