ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 



ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 
Ингредиенты:4 — яичных белков.150 г — орехов (можно грецких или фундук)150 г — сахарного песка.1 стакан — муки.200 мл — жирных сливок для взбивания.100 г — шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).
Приготовление:Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.
1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».2. Сильно взбиваем белки с сахаром.3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут.5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.7.Теперь осталось собрать торт.Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!
Приятного чаепития!


Рубрика: Кулинарные рецепты