Шоколадно-карамельные конфеты



Вкусный десерт, который можно приготовить дома. Такие конфеты будут ничуть не хуже купленных в магазине.
Ингредиенты:
Шоколад – 450 гр
Сахар – 200 гр
Масло сливочное – 140 гр
Сливки 35-40% – 120 мл
Кукурузная патока – 60 мл
Вода – 3 ст.л.
Соль морская крупная – 0,5 ч.л.
Растительное масло
Для начала приготовим карамель, для этого на водяной бане расплавить кусочек сливочного масла и сливки. В другой кастрюле смешать патоку и воду, добавить сахар. Доводим патоку до кипения и варим в течении 5 минут, затем вводим сливочную массу. Затем снимаем карамель с огня и даем ей остыть. Когда карамель застынет, нарезать ее кубиками. Затем на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Готовую карамель обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник застывать.

Рубрика: Кулинарный раздел