Шарлотка со сливами



Такая шарлотка даже лучше яблочной, летним днем на исходе лета, именно это блюдо отдаст дань такому великолепному продукты, как сливы.
Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 120 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт.
ваниль 2 г
разрыхлитель 6 г
соль на кончике ножа
пропаренный мак 30 г
сливы 12-15 шт.

Для начала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, затем смешиваем сахар и яйца. Взбиваем миксером до пены. Затем в яйца всыпаем мак и продолжаем взбивать, добавляем ваниль. Добавляем масло, всыпаем муку и замешиваем тесто жидкое. Тесто заливаем в посуду, где будем выпекать шарлотку. Сверху по тесту разбрасываем сливы и отправляем в духовку на 30 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел