Шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Ингредиенты:Состав (на форму 28 см):Яйца — 5 шт.Сахар — 2 стаканаМука — 2 стаканаЯблоки — 4 шт.
Как готовить:Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты