Шарлотка с киви



Нежный десерт французской кухни с необычным для шарлотки фруктом – киви. Блюдо обязательно понравится своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— стружка кокосовая — 100 гр.,
— сахарная пудра — 100 гр.,
— белки яичные — 3 шт.,
Для мусса:
— белки яичные — 3 шт.,
— сахарная пудра — 160 гр.,
— желатин — 2 ст. ложки,
— физалис — 50 гр.,
— сливки густые — 1 стакан,
— киви — 2 шт.
Сначала будем готовить тесто на бисквит. Для этого белки отделяем от желтков, желтки пока отставим. Белки соединяем с сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Миску ставим на водяную баню и взбиваем венчиком до однородности. Затем готовое тесто переливаем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Выпекаем около 30 минут. Желатин заливаем холодной водой на некоторое время, а затем ставим на огонь и растапливаем его. Затем берем желтки и соединяем их с сахарной пудрой и взбиваем до пены. Затем в эту массу добавляем желатин с водой и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем взбитые сливки и физалис. На тесто выкладываем нарезанные ломтиками киви, заливаем желатиновой массой и ставим в холодильник.

Рубрика: Кулинарный раздел