СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ



СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола● 1 большая картофелина● 3-4 средних моркови● 3 средних свеклы● пучок зеленого лука● негустой майонез, количество по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом.4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.


Рубрика: Кулинарные рецепты