Сельд по-корейски



Корейская кухня отличается тем, что они любят что поострее. Острая закуска из пикантной селедки прекрасно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 30 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Перец душистый — 5 горошин
Селедку помыть и почистить, удалить все кости и нарезать порционными кусочками. поставить сковородку на огонь и добавить томатную пасту, уксус, соли и перцы. Как только смесь закипит – снять с огня. Затем добавить нарезанный лук в маринад. Затем луком накрыть кусочки селедки и отправить в холодильник на пару часов.

Рубрика: Кулинарный раздел