Skip to content
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Процесс приготовления:
- Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями.
- Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус.
- Добавить сметану.
- Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
- Обвалять шарики в кунжуте.
- Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
- Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.