Салат с помидорами и семгой



Приближаются зимние праздники, когда мы будем готовить очень много праздничных блюд. Я люблю каждый год радовать свою семью новыми блюдами, в особенности салатами.
Ведь салаты это всегда вкусно и сытно, ну и какой же праздничный стол, если на нем нет хотя бы двух трех видов разных салатов. Сегодня я поделюсь рецептом салата из вкусной рыбы семги, курицы и свежих овощей, а именно помидоров и лука.
 
Если нужные ингредиенты для салата уже есть на вашем столе, то можно начинать готовить.
Рецепт салата с семгой и с помидорами
Ингредиенты:
— копченая курица – 150 – 175 г
— соленая семга – 100 г
— свежие средние помидоры – 2 шт
— куриное яйцо – 1 шт
— свежий средний репчатый лук – 1 шт
— черные маслины – 3 шт
— столовый уксус – 1 ч. л
— свежие перья зеленого лука
— зеленая петрушка
— соль – по вкусу
— майонез 67 % жирности – 4 ст.л
Приготовление салата с семгой и с помидорами
Шаг 1.
Копченую курицу отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Шаг 2.
Семгу очищаем от костей и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3.
Куриное яйцо варим в крутую, остужаем, очищаем и разрезаем на четыре части.
Шаг 4.
Помидоры моем, вырезаем ножку и разрезаем напополам, после чего нарезаем полукружьями, солим.
Шаг 5.
Репчатый лук очищаем и моем, после нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом столовым.
Шаг 6.
Зеленый лук моем. Петрушку моем и нарезаем мелко мелко.
Шаг 7.
В миску выкладываем семгу, лук, копченую курицу, куриные яйца, помидоры и зелень петрушки, все перемешиваем.
Добавляем майонез и снова перемешиваем и все выкладываем на центр блюда.
Шаг 8.
Салат украшаем маслинами и перьями зеленого лука.
 
Салат из курицы, помидоров и семги имеет свой необычный и, характерный только для этого блюда, вкус. Выглядит салат очень празднично и красиво, думаю вам понравится.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария