Салат с овощами и курицей



Длительное время моим любимым салатом является овощной салат с мясом. Самым вкусным мясом в салате для меня всегда было и будет куриное мясо.
Сегодня хочется приготовить новый салат из курицы и овощей, где нет картофеля, но есть редька и грецкие орехи. Редиску возьмем не простую, а японскую – редьку Дайкон, она очень полезна  осенью тем, что увеличивает сопротивление организма к инфекционным заболеваниям.
Также в салате присутствует красный виноград, который также защитит организм от инфекций из вне.
Рецепт салата с курицей и овощами
Ингредиенты:
— свежее филе курицы – 250 г
— свежая редька дайкон большая – 250 г
— грецкие орехи – 2 — 3  шт
— красный виноград – 50 г
— майонез «Торчин» – 1 – 2 ст. л
— свежий зеленый лук – 17 г
— репчатый лук – 1,5 головки
— веточки зелени петрушки и укропа – 1 пучок
— масло жирное сливочное – 1 ст.л
— соль
Приготовление салата с курицей и овощами
Шаг 1. 
Моем куриное филе под холодной водой, заливаем холодной водой в кастрюле и варим до готовности.
Мясо отделяем от хрящей и костей, затем режем кубиками.
Шаг 2.
Редьку моем и очищаем, после чего нарезаем соломкой, так салат будет интереснее.
Шаг 3.
Перья зеленого лука моем и рубим ножом.
Веточки зелени укропа и петрушки моем и обсушиваем.
Виноград моем.
Шаг 4.
Грецкие орехи очищаем, после чего вынимаем ядра и рубим их ножом либо раскатываем скалкой.
Шаг 5.
Лук очищаем, моем и рубим кубиками, после чего обжариваем на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета.
Шаг 6.
Куриное нарезанное мясо смешиваем с репчатым луком, редькой дайкон и орехами, солим и выкладываем в красивую салатницу, поливаем майонезом, посыпаем зеленым рубленым  луком и украшаем веточками зелени, а также ягодами винограда.
 
После подачи на стол салат нужно помешать до однородной массы. Салат имеет необычный вкус, выглядит на столе просто великолепно, но на ночь им лучше не увлекаться.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария