Салат с креветками и грибами



Яркий и праздничный салат можно приготовить с грибами и, очень полезными своим содержанием йода, креветками. Украсить салат Вы сможете по своему желанию.
 
Приготовьте этот салат на праздник и он станет Вашим любимым семейным блюдом и в дни рабочих будней. Легкий рецепт, быстрое приготовление и полезный состав — основные качества данного салатика.
Начнем готовить?
Рецепт салата с креветками и грибами
Ингредиенты:
— шампиньоны — 200 г
— яйца отварные — 3 штуки
— лук репчатый — 1 штука
— морковь отварная — 2 штуки
— кукуруза консервированная — 120 г
— сухой базилик — 10 г (1 ст. ложка)
— варенные креветки — 250 г
— огурцы свежие — 2 штуки
— лук зеленый, укроп, оливки, перец болгарский — для украшения
— майонез — для заправки
— масло растительное — для жаренья
Приготовление салата с креветками и грибами
Шаг 1.
Чистим лук. Нарезаем шампиньоны, рубим мелко лук, посыпаем все сухим базиликом.
Пассируем смесь в растительном масле. Даем остыть.
Шаг 2.
Приготовленные морковь, 2 из 3 яиц и огурцы чистим и мелко нарезаем.
Укладываем в три слоя по очередности.
Верхний слой покрываем остывшей грибной смесью.
Затем кукурузой. Обильно поливаем майонезом.
Шаг 3.
Чистим креветки. Мелко нарезаем и укладываем верх салата.
Шаг 4.
Делаем петушка из яйца, перца и оливок.
Из зелени можно сделать травку.
Украшаем салат и подаем нашим близким.
Фантазируйте, украшайте салат по своему и наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария