Салат с креветками



Салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 300 г Листья салата — 1 пучок Помидоры черри — 15 шт. Чеснок — 2 зубчика Острый перчик — 1 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Пармезан — опционально Бальзамический уксус — опционально Соль — по вкусу Чёрный перец —по вкусу
Приготовление:
1. В кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до румяности. 3. Как только чеснок зарумянится, выкиньте его и перец. Масло станет ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите по желанию. 4. В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. 5. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты