Салат «Коулсло»



Салат «Коулсло»
Ингредиенты1 маленький кочан капуста краснокочанная1 маленький кочан капуста белокочанная2 шт. средние морковь1 банка кукуруза (консервированная)1 пучок петрушка100 г йогурт (или сметана)1 ст.л. уксус яблочный3 ч.л. сахар0,5 ч.л. соль1 ст.л. горчица (дижонская)по вкусу перец черный (молотый)
Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты