Салат из савойской капусты

Разница капусты савойской и белокочанной не большая, но значимая. В ней отсутствуют жесткие прожилки и листья очень мягкие. Количество витаминов зарядят, истощенный зимними холодами, организм.
 
 
Рекомендуем приготовить салат с савойской капустой и добавлением мяса индейки и грибов.
Готовим и запасаемся витаминами!

Рецепт салата из савойской капусты
Ингредиенты:
— капуста савойская — 250 г
— морковь — 4 штуки
— мясо индейки — 400 г
— шампиньоны маринованные — 250 г
— петрушка и укроп — по 1 ветке
— морская соль — по вкусу
— майонез — для заправки.
Приготовление салата с савойской капустой
Шаг 1.
Отвариваем в разных кастрюлях морковь и мясо индейки с луковицей, разрезанной на две части.
Шаг 2.
Капусту савойскую хорошо промываем и отделяем осторожно, не разрывая, листья.
Шаг 3.
Делим листья капусты на две части — одну рубим, вторую часть — оставляем для украшения.
Шаг 4.
Остужаем сваренные мясо и морковь. Режем на кубики.
Как можно мельче нарезаем лук и рубим мелко зелень.
Шаг 5.
У грибов отрезаем шляпки, которые оставляем для украшения.
Ножки грибные мелко нарезаем. Смешиваем в салатнице с мясом, луком, зеленью, морковью и капустой.
Заправляем салатную массу майонезом, посыпаем морской солью и перемешиваем.
Шаг 6.
Листья капусты выкладываем на блюдо красивым кругом.
Выкладываем сверху салат, на котором размещаем шляпки грибов.
Витаминное лакомство готово.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария