Салат из печени с грибами



Скоро настанет время проститься с годом старым. Закончится суета и приготовления.
Возможно праздничное меню у Вас уже давно спланировано… Год Лошади уходит, а подковка на счастье пригодится нам теперь уже в Новом году.
 
Пусть она украсит каждый праздничный стол!
 
Начинаем творить?
Рецепт салата из печени с грибами
Ингредиенты:
— печенка говяжья — 0,5 кг
— огурцы свежие тепличные — 2 штуки
— маслины — ½ банки
— морковь — 2 штуки
— картофель — 4 штуки
— перец — 5 г (1 ч. ложка)
— грибы консервированные — 1 банка
— сметана (15 жирности) — 400 г (2 стакана)
— соль — 2 г (0,5 ч. ложки)
— сыр твердый — 300 г
— чеснок — 2 зубка.
Приготовление салата из печени с грибами
Шаг 1.
Отвариваем в мундире морковь и картофель.
Снимаем кожицу и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2.
В отдельной посуде отвариваем печень.
Когда остынет, натираем ее на крупной терке.
Сыр твердый натираем таким же образом.
Шаг 3.
Кубиками нарезаем грибы и огурцы.
Зелень шинкуем и все перемешиваем.
Шаг 4.
Продавленный через пресс чеснок смешиваем со сметаной, посыпаем солью и перцем.
Этой сметанной смесью заправляем салат.
Шаг 5.
На плоское блюдо выкладываем слой тертой печени в виде подковы.
Смазываем сметанной смесью.
Сверху аккуратно посыпаем тертым сыром и, поддерживая форму подковы, выкладываем салатную массу.
Украшаем зеленью и маслинами, разрезанными поперек.
Будьте здоровы и счастливы в Новом году!
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария