Салат из окорочков



Для большинства профессиональных поваров и так же простых хозяек салаты являются блюдами очень популярными. А причиной этому является все та же простота и быстрота в приготовлении. Ну а в нарядности этого блюда первую роль играет подбор овощей по вкусовым сочетаниям и особенностям.
Очень красивыми в таком плане получаются именно слоеные салаты. И мы приготовим его из куриных окорочков.
Начинаем!
Рецепт салата из окорочков «Графский».
Ингредиенты:
— свекла – 2 шт;
— грибы свежие – 300 гр;
— луковица – 1 головка;
— высокой жирности майонез – 1 пачка (250 гр);
— очищенные ядра грецких орехов – 1 ст;
— чесночные дольки – 3 – 4 шт;
— чернослив – 300 гр;
— окорочка куриные – 2 шт;
— соль поваренная – по вкусу.
Приготовление салата из окорочков «Графский».
Шаг 1.
Отвариваем до полной готовности свеклу, охлаждаем, чистим от кожуры.
Шаг 2.
Свекру натираем на крупной терке и делим на 2 равные части.
Шаг 3.
До готовности отвариваем куриные окорочка и отделяем мясо от костей и кожицы.
Шаг 4.
Мелко рубим мясо.
Шаг 5.
Через мясорубку пропускаем ядра грецких орехов и смешиваем с измельченным чесноком.
Шаг 6.
Грибы режем ломтиками и прожариваем до готовности вместе с нашинкованным луком.
Шаг 7.
Распариваем в кипятке чернослив, извлекаем косточки и нарезаем соломкой.
Шаг 8.
В прозрачный салатник выкладываем все слоями, каждый промазывая майонезом.
Шаг 9.
Первый слой – свекла, второй – грибы с луком, третий – орехи с чесноком, четвертый – чернослив, пятый – мясо куриное, шестой – свекла.
Шаг 10.
Сверху салат присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария