Салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком


Подводная панацея, кладезь витаминов и минералов — все это морская капуста, незатейливый продукт, не имеющий особо выразительного вкуса. Однако в сочетании с другими ингредиентами получается насыщенное, питательное и очень вкусное блюдо.
Если попробовать перечислить всю пользу морской капусты, то в результате получится достаточно длинный список. Самым основным, полезным веществом является йод, который поддерживает человеческий иммунитет, защищает от бактерий и прочих паразитов, нарушающих иммунную систему. Кто бы мог подумать, что в столь невзрачных водорослях может таиться столько витаминов. Многие эксперты утверждают что морская капуста является лучшим лекарством во время простуды. Поэтому многие люди вместо того, чтобы глотать лекарства упаковками, предпочитают более полезный и легкий способ поправить свое здоровье с помощью морской панацеи.
Морская капуста так же является отличной профилактикой от любых заболеваний, однако для этого необходимо быть настоящим любителем этого продукта, так как присутствие его в рационе питания должно быть частым.
Перед тем, как приступать к приготовлению салата из морской капусты, необходимо закупить все необходимые продукты. Самым главным условием является хорошее качество. Все выбранные продукты должны быть свежими и ни в коем случае не просроченными. Что касается выбора морской капусты, то тут нужно быть внимательнее. Морская капуста продается в двух вариантах — законсервированном, то есть заранее упакованном виде, и на развес. Так вот для салатов необходимо приобретать капусту на развес, в таком виде продукт сохраняет больше полезных веществ необходимых для поддержания иммунной системы и не содержит различных вкусовых добавок. К тому же зачем покупать морскую капусту с добавками, если продукт будет идти, как ингредиент для салата.
Одним из самых популярных является салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Для приготовления его необходимы следующие ингредиенты:
морская капуста;
3-4 яйца;
одна банка зеленого горошка;
1-2 засоленных огурца;
укроп;
майонез.

Что касается пропорций, то они должны быть относительно равными, кроме укропа и майонеза, который необходим, как начинка для салата, а зелень, как украшение.
Для приготовления салата необходимо отварить яйца вкрутую, затем дать им остыть, и нарезать небольшими кубиками. На самом деле, какого размера будут нарезанные ингредиенты, совершенно нет разницы, все зависит от пожеланий человека. Некоторым нравится, чтобы ингредиенты в салате были нарезаны крупными кубиками или соломкой, а другим по душе мелкая кашеобразная нарезка.
Морскую капусту желательно измельчить, максимальная длина водорослей не должна превышать 5 сантиметров, для того чтобы было удобнее пробовать блюдо. Засоленный огурец можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терку, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Зеленый горошек стоит процедить от сока, затем все измельченные или нарезанные продукты необходимо смешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Последним аккордом станет укроп, приготовленный как украшение для салата. Укроп необходимо тщательно вымыть, высушить и мелко нарезать, после чего украсить поверхность салата мелкой россыпью.
Украшением для салата могут также стать яйца. Для этого необходимо отварить 1-2 яйца, затем нарезать тонкими кольцами и украсить поверхность салата. В общем, каким бы ни было украшение к салату из морской капусты, яйца и зеленого горошка, блюдо будет праздничным и безупречно вкусным.

Рубрика: Женские интересы