Салат из курицы и моркови



Салаты из курицы одни из самых популярных блюд в нашей славянской кухне. Салаты с курицей готовят и с картофелем, и с капустой и даже с морковкой.
Сегодня я хочу приготовить куриный салат с морковкой по-корейски и консервированной фасолью. Этот салат получается в меру пикантным, вкус у него очень интересный, он точно станет любимцем многих.
 
Ингредиентов в салате не много, но купить нужно все без исключения.
Рецепт салата из курицы и моркови
Ингредиенты:
— копченая курица – 150 г
— морковка по-корейски – 120 г
— консервированная фасоль – 100 г
— свежий репчатый лук – 1 шт
— масло растительное – 1 ст. л
— майонез – 2 – 3 ст. л
— столовый уксус – 1 ч. л
— зелень петрушки
Приготовление салата из курицы и моркови
Шаг 1.
Мясо копченой свежей курицы отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2.
Лук очищаем, моем под проточной водой и нарезаем кольцами.
Сбрызгиваем лук уксусом и жарим на растительном масле, на сковородке, постоянно помешивая, на слабом огне около 4 – 5 минут.
Жареный лук остужаем.
Шаг 3.
Зелень моем.
Шаг 4.
Фасоль процеживаем и если нужно промываем под проточной водой.
Шаг 5.
Мясо курицы, фасоль и лук перемешиваем, после чего заправляем майонезом, солим и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 6.
Салат перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем морковку по-корейски и все украшаем веточками петрушки.
 
Морковку по-корейски можно и дома приготовить, но для этого потребуется больше времени.
Салат с курицей и морковкой прекрасно сочетается с картофелем жареным или картофелем пюре.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария