Салат из баклажанов



Салат из баклажанов
Ингредиенты:● Баклажан 2 шт;● Помидоры черри 15 шт;● Красный лук 1 шт;● Чеснок 1 зубчик;● Базилик 7 листиков;● Острый перчик 1 шт;● Бальзамический уксус опционально;● Масло без запаха для жарки;● Перец по вкусу;● Соль по вкусу;
Приготовление:1.Время приготовления — 15 минут.2.Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.3.В сковороде с глубоким дном нагрейте масло примерно в 2 см от дна. Положите туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте.4.Выложите баклажаны порциями в масло.5.Обжарьте до готовности до золотистого цвета.6.Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.7.Тем временем нарежьте лук.8.Нарежьте листики базилика. Почистите перец от зёрен и мелко нарежьте.9.Сложите лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.10.Сверху выложите баклажаны.11.Посолите, хорошо перчите, перемешайте салат руками. Выложите на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамиком, уксусом, или лимонным соком, что предпочтительнее всего.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты