САЛАТ ГЛОБУС



САЛАТ ГЛОБУСНИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! 
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:Лук-0.5 кгМорковь-0.5 кгБаклажаны-1 кгПерец сладкий 1 кгПомидоры 2 кг1 стол.ложка сахара1 стол.лож.соли100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)200 г растительного масла
Приготовление:Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.


Рубрика: Кулинарные рецепты