Салат «Чафан»
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Описание приготовления:Этот салат считают истинно сибирским блюдом. Он очень питательный, красочный и дает возможность гостям компибинировать ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:говядины — 500 Граммкартофелины — 3 Штукиморковь — 1 Штукасвекла — 1 Штукалуковица — 1 Штукабелокочанной капусты — 100 Граммподсолнечное масло — — По вкусусоль и перец — — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат «Чафан»»1. Режем мясо тонкой соломкой и обжариваем до готовности (лучше всего на сливочном масле). Остудить2. Трем сырой картофель тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжариваем СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой!!! Остудить3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.4. Лук режется соломкой и заливается на 15 минут холодной водой. Капусту, свеклу, морковь, распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля. В середину выложить горкой мясо.5. поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. Перемешать можно прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу.
Рубрика: Кулинарные рецепты