Салат «Цезарь» по-русски



Салат «Цезарь» по-русски
Ингредиенты:— куриная грудка (филе)— салат «Пекинский»— сыр твердого сорта на ваш вкус— сухарики— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:— майонез— чеснок— зелень— лимон
Приготовление:1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.3. Режем помидоры дольками.4. Сыр натереть на мелкой терке.5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.


Рубрика: Кулинарные рецепты