Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор



Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Ингредиенты:
Салат Ромен — одна головкаБелый хлеб (багет) — 200 гКуриная грудинка — 1 шт.Пармезан — 150 гЯичный желток — 2 шт.Сок половинки лимонаГорчица — 3 ч. л.Масло оливковое — 100 млБелый винный уксус — 1 ч. л.Орегано — 1 ч. л.Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Салат «Цезарь с креветками»
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кгСалат листовойРуккола — 4 горстиБатон — 5 кусочковМайонез домашний — 100 млЧеснок — 3 зубчикаВустерский соус (соевый) — 2 ч. л.Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.Лимонный сок — 1,5 ст. л.Пармезан — 100 гСоль по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Салат «Цезарь классический»
Ингредиенты:
Салат Ромен — 400 гХлеб белый — 100 гЧеснок — 2 зубчикаМасло оливковое — 50 гЯйцо куриное — 1 шт.Сок лимонный — 1 ст. л.Соус ворчестерский — 1 ч. л.Пармезан тертый — 1 ст. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
Салат «Цезарь с курицей и креветками»
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 гКреветки вареные очищенные — 200 гСалат Ромен — 1 пучокПармезан — 100 гХлеб белый — 200 г;Яйца куриные — 2 шт.Масло оливковое — 150 гГорчица — 1 ст. л.Уксус бальзамический — 3 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Орегано — щепоткаТимьян сушеный — щепоткаСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
Салат «Цезарь с сыром Фета»
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 гСыр Фета — 200 гАйсберг — 1 шт.Помидоры черри — 150 гХлеб черный — 200 гСыр пармезан тертый — 3 ст. л.Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.3. Нарвите салат в глубокую миску.4. Сыр Фета нарежьте кубиками.5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.6. Натрите пармезан.7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты