Рулет из куриного филе с черносливом в духовке



Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) — 600 г Чернослив — 10 шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуСметана 15% — 100 млЯйца куриные — 1 шт.Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин.7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой.8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.


Рубрика: Кулинарные рецепты