Ромовая баба



Этот очень вкусный десерт родом из Италии, его часто и с любовью готовят на родине. попробуйте приготовить этот вкусный десерт дома. Тесто должно быть хоть и дрожжевое, но жидкое.
Ингредиенты:

мука белая пшеничная 240 г
масло сливочное размягченное 80 г
сахар 30 г
дрожжи свежие 20 г
яйца 4 штуки
молоко 3 ст. ложки
соль щепотка
вода для сиропа 400 мл
сахар для сиропа 160 г
ром темный 200 г

Теплое молоко налить в емкость и растворить в нем дрожжи. Затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. Выместить тесто и оставьте на некоторое время в теплом месте. Затем в тесто добавить сахар и еще раз вымесить. Добавить в тесто яйца, соль и муку, что осталась. Добавить теплое масло и при помощи миксера взбить тесто. Оставить тесто на час для брожения. Выложить тесто по формам и отправить в духовку на 20 минут. Тем временем ром смешать с водой и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Горячие бабы обмакнуть в сиропе. Подавать можно сразу или немного погодя.

Рубрика: Кулинарный раздел