Ризотто с овощами



Ризотто с овощами
Ингредиенты:
Стакан круглого рисаМорковьПара помидоровЛуковицаДолька чеснокаСтручковая фасоль – 150 гЗеленый горошек – 100 гКапуста брокколи – 150 гСухое белое вино – 80 гОливковое масло – 3 ст. л.Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Желаю вам приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты