Рецепт: Жареные перепела на сковороде.




Здравствуйте мои дорогие,

Сегодня я готовила перепелок, вчера они мне случайно попались на глаза в супермаркете, обычно мы балуемся перепелиными яйцами.

Так вот, лежали эти перепелки и меня ждали, а муж меня поддержал, сказав что их мясо очень диетическое и полезное! И мы решили их приготовить на обед.

Рецепт нашли в интернете, но так не было под рукой всех ингредиентов, то пришлось импровизировать, и не зря!

Получилось очень вкусно, делюсь рецептом:

Что нам потребуется:

3-4 тушек перепелок
1 луковица
томатная паста
соевый соус
перец
соль
1 зубчик чеснока
травки ( тимьян, шалфей, розмарин)
мелконарезанная петрушка

Способ приготовления:

Если необходимо, то опалить тушки на огне, чтобы избавиться от остатков перьев;
Намазать перепелок солью с перцем, чесноком и приправами, травками;
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета;
Добавить лук, обжарить еще нес. минут;
Влить соевый соус и потушить еще;
Добавить томатную пасту или свежий помидор и тушить до готовности;
Выложить на блюдо и посыпать петрушкой;
Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: На гарнир можно подать пюре или овощи тушеные, а может быть и свежие.

А вы как готовите перепелок, поделить вашим рецептом ниже в комментариях.



Рубрика: Интересное