Рецепт запеченной курицы с картофелем



Рецепт запеченной курицы с картофелем
Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь куроца, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!Ингредиенты:курица — 1.8 кгкефир — 100 млчеснок сушеный — 0.5 ч.ложкилимонный сок — 2 ст.ложкикартофель — 1 кгспеции для картофеля — 1 ч.ложкарастительное масло — 3 ст.ложкисоль, перец — по вкусуПриготовление:Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным масломВыложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты