Рецепт салата из говядины

Салатик вкусный – пальчики оближешь! А его презентация просто обескураживает. В процессе его испытания вы можете свободно менять продукты и получать новые вкусы и цвета.
 
Это блюдо предназначено для всех кто любит легкие и быстрые салаты. А наш пошаговый рецепт будет хорошим помощником для вас.
Итак, приступим:
Рецепт салата из говядины
Ингредиенты:
— филе говядины – 0,6 кг.
— желтый или красный болгарский перец – 1 шт.
— свежие помидоры – 2 шт.
— сыр – 100 г.
— майонез.
— морковь по-корейски – 100 г.
— зеленый лук – 50 г.
— соль, перец и перец горошком по вкусу.
Приготовление салата из говядины
Шаг 1.
В подсоленной воде отвариваем мясо 2 часа. После того как отварим мясо и оно остынет, нарезаем мясо соломкой.
Шаг 2.
Нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 3.
Измельчаем зеленый лук, а перец болгарский нарезаем соломкой.
Шаг 4.
На крупной терке  натираем сыр.
Шаг 5.
Берем нарезанное мясо, заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг 6.
На плоское блюдо выкладываем ровным слоем мясо. Затем, на мясо выкладываем секторами, сочетая по цвету, остальные ингредиенты. В центре салата делаем горку из майонеза.
Шаг 7.
Этот салат ни в коем случае не перемешиваем, так и подаем. Перемешивать мы будем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!!!
P.S. Чтобы говядина приготовилась быстрее, ее нужно немного отбить и отваривать в воде с добавлением небольшого количества уксуса. А чтоб отварная говядина была сочной, нужно залить ее кипятком на пол пальца выше мяса, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить мясо до готовности.
 

Рубрика: Кулинария