Рецепт печенья с творогом



Рецепт печенья с творогом
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;разрыхлитель — 2 ч. л.;сахар — 1/2 стакана;маргарин — 150 г;какао — 2 столовые ложки;творог — 250 г;яйца — 2 штуки;ванильный сахар — 1 столовая ложка;сметана — 2 столовые ложки;сгущенное молоко — 2 столовые ложки;манка — 2-3 столовые ложки;цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.Приятного чаепития


Рубрика: Кулинарные рецепты