Рецепт маринованной скумбрии



Рецепт маринованной скумбрии
 Автор Наташа ИмшенецкаяСкумбрия — очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю один из рецептов приготовления маринованной скумбрии. Это очень вкусная, пикантная закуска, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления маринованной скумбрии понадобится:2 средние замороженные скумбрии.для маринада:60 мл воды;100 мл оливкового масла;1 ст. л. соли;1 ст. л. сахара;2 ст. л. винного уксуса;2 лавровых листа;черный перец, душистый перец, зерна горчицы.
Скумбрию разморозить.
Рыбе отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,3-2 см, вымыть, тщательно вычистив внутри.
Приготовить лавровый лист, черный перец, душистый перец, зерна горчицы для маринада.
Смешать масло, воду, винный уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Добавить специи в маринад.
В горячий маринад выложить кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем убрать с огня и оставить на 2 часа. 
Такой рецепт маринованной скумбрии готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Рубрика: Кулинарные рецепты