Рецепт фаршированных грибов



Сколько на земле грибников, столько же и рецептов приготовления грибов. В каждой кухне мира мы можем найти свои особенные рецепты.
 
У каждой хозяйки есть самый лучший способ, как можно  приготовить вкусно грибы. И я не исключение.
 
Хочу поделиться с вами как можно приготовить фаршированные белые грибы.
Рецепт фаршированных белых грибов.
Ингредиенты:
— сыр твердых сортов — 100 гр;
— грибы белые свежие — 1 кг;
— сливочное масло — 100 гр;
— кухонная соль;
— булка черствая — 50 гр;
— сухари панировочные — 1 ст.л.;
— столовая горчица — 1 ч.л.;
— молоко свежее — 0,5 ст;
— смолотый перец черный;
— чеснок — 2 зубка;
— масло постное — 2 ст.л.;
— смолотый мускатный орех — 1 щепотка.
Приготовление фаршированных белых грибов.
Шаг 1.
До 180* нагреваем духовку.
Шаг 2.
В молоке замачиваем черствую булку.
Шаг 3.
Вымываем грибы, очищаем, хорошенько обсушиваем.
Шаг 4.
Отделяем от шляпок ножки грибов.
Шаг 5.
Выкладываем на лист для выпекания шляпки грибов и на 10 — 15 минут отправляем их в духовку.
Шаг 6.
Мелко нарезаем ножки грибов и поджариваем в 1 ст. ложке масла сливочного.
Шаг 7.
Отжимаем замоченную булку и растираем ее со  столовой ложкой масла сливочного, перетертым чесноком с солью, смолотым перцем, орехом мускатным, маслом постным и обжаренными грибными ножками.
Шаг 8.
Огнеупорное блюдо смазываем сливочным маслом.
Шаг 9.
Выкладываем на блюдо половину грибного фарша, а на фарш ложим шляпки (вниз выпуклыми частями).
Шаг 10.
Накрываем оставшейся частью фарша, посыпаем сухарями панировочными, смешанными с потертым сыром.
Шаг 11.
Около 45 минут запекаем.
Шаг 12.
за 15 минут до окончания процесса приготовления увеличиваем огонь, чтобы грибы хорошенько зарумянились.
Шаг 13.
Подаем грибы с картофелем и салатом или же как горячую закуску.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария