Здравствуйте мои хорошие,
Вчера вечером мне взгрустнулось, вспомнился Питер, давно я там не была.. Помню как в последнюю поездку, попали мы под ливень, вымокли и замерзли. И случайно забрели в Шаверму, что находится в начале Невского, недалеко от Дворцовой площади, по стороне где метро Адмиралтейская. Такой вкусной шавермы я еще никогда не ела!
Вот поэтому вчера вечером я решила сделать мою домашную шаверму, получилось изумительно! Думаю, что стоит и вам попробовать!
Время: 30 мин
Порции: 3 человека
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
3 лаваша
3 помидора
1-2 огурца
½ красной луковицы
50 г сметаны
50 г майонеза
кефир (по желанию)
1 зубчик чеснока
перчик Чили
соль
перец
растительное масло
свежая зелень (укроп, лук и петрушка)
Способ приготовления:
1.Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки;
2.Обжарить на растительном масле, солить и перчить;
3.Помидоры и огурец порезать кусочками;
4.Красный лук порезать полукольцами;
5.По желанию (если лук обычный) можно замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь;
6.Зелень мелко порезать;
7.Острый перец Чили порезать мелкими кусочками, без семечек;
8.Зубчик чеснока измельчить;
9.Мелко порезать салат Айсберг;
10.Cмешать в миске майонез и сметану, можно добавить немного кефира;
11.Добавить зелень, чеснок и Чили, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по желанию;
12.Лаваш разогреть на сковородке гриль;
13.Выложить овощи и салат, обильно полить соусом;
14.Завернуть в рулет, обернуть нижнюю часть в фольгу или бумагу для выпечки;
15.Сразу подавать и приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Домашней шавермы»:
А вы готовите шаверму дома? Какой ваш секрет, делитесь ниже в комментариях.
#шаверма #шаурма #готовим_дома #рецепт_шавермы #готовим_сами
Рубрика: Интересное