Рецепт Домашней шавермы




Здравствуйте мои хорошие,

Вчера вечером мне взгрустнулось, вспомнился Питер, давно я там не была.. Помню как в последнюю поездку, попали мы под ливень, вымокли и замерзли. И случайно забрели в Шаверму, что находится в начале Невского, недалеко от Дворцовой площади, по стороне где метро Адмиралтейская. Такой вкусной шавермы я еще никогда не ела!

Вот поэтому вчера вечером я решила сделать мою домашную шаверму, получилось изумительно! Думаю, что стоит и вам попробовать!

Время: 30 мин

Порции: 3 человека

Ингредиенты:

300 г куриной грудки
3 лаваша
3 помидора
1-2 огурца
½ красной луковицы
50 г сметаны
50 г майонеза
кефир (по желанию)
1 зубчик чеснока
перчик Чили
соль
перец
растительное масло
свежая зелень (укроп, лук и петрушка)

Способ приготовления:

1.Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки;

2.Обжарить на растительном масле, солить и перчить;

3.Помидоры и огурец порезать кусочками;

4.Красный лук порезать полукольцами;

5.По желанию (если лук обычный) можно замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь;

6.Зелень мелко порезать;

7.Острый перец Чили порезать мелкими кусочками, без семечек;

8.Зубчик чеснока измельчить;

9.Мелко порезать салат Айсберг;

10.Cмешать в миске майонез и сметану, можно добавить немного кефира;

11.Добавить зелень, чеснок и Чили, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по желанию;

12.Лаваш разогреть на сковородке гриль;

13.Выложить овощи и салат, обильно полить соусом;

14.Завернуть в рулет, обернуть нижнюю часть в фольгу или бумагу для выпечки;

15.Сразу подавать и приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Домашней шавермы»:

А вы готовите шаверму дома? Какой ваш секрет, делитесь ниже в комментариях.

#шаверма #шаурма #готовим_дома #рецепт_шавермы #готовим_сами



Рубрика: Интересное