ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ 



ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр. муки● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей● 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)● 2 средних яйца● 1 пачка ванильного сахара● 2 ст. л. сахара● 1/2 ч. л. соли● 2 ст. л. растительного масло в тесто● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для опары:В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.Тесто поднимется шапкой за это время.2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты