Птифуры



Вкусный десерт из Франции обязательно понравится гостям. Состоит он из основы и глазури.
Ингредиенты:

Яйца — 10 Штук
Масло сливочное — 300 Грамм, Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 60 Грамм, Крахмал — 60 Грамм
Помадка — 400 Грамм, Конфитюр (абрикосовый) — 200 Грамм
Ром — 20 Миллилитров (По желанию), Палочка ванили — По вкусу
Цедра лимона — По вкусу, Соль — 1 Щепотка

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, белки смешиваем с 50 гр сахара и взбиваем до пены, затем добавляем крахмал и еще взбиваем. С желтками поступаем так, добавляем к ним 20 гр сахара, цедру лимона и немного соли. При помощи миксера хорошо взбить. Затем смешиваем белки и желтки и добавляем к ним муку. Противень выстилаем пергаментной бумагой, и при помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем готовим крем, для этого теплое сливочное масло смешиваем с ванилью, вбиваем два яйца и два желтка. Хорошо взбиваем на водяной бане. Готовое тесто украшаем кремом и ставим застывать. Каждое печенье смазать красивой глазурью.

Рубрика: Кулинарный раздел