«Птичье молоко» с малиновым желе😋



«Птичье молоко» с малиновым желе
Ингредиенты:
Взбитые сливки (охлажденные) — 230 млЖелатин — 1 пакетикКипяток — 2 стак.Малиновое желе (порошок) — 180 гМолоко — 1/2 стак.Сахар — 1/2 стак.Сметана — 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.2. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.3. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.4. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.5. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.6. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на 30 минут.7. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. Залейте им охлажденное птичье молоко.8. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.


Рубрика: Кулинарные рецепты