Пряный суп маллигатони



Насыщенный вкус этого пряного супа перенесет вас в Индию, ведь именно там было рождено это блюдо. Несмотря на его экзотическое имя, готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1  луковица, 1 морковка, 1 картофелина
1 среднее зеленое яблоко
100 г рыжей чечевицы
сок половины лайма
1 стакан кокосового молока
1 ст. л. топленого масла, соль
Для заправки:
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 палочка корицы
по 1 ч. л. семян кориандра, зиры и черного перца горошком
1/2 ч. л. семян фенхеля и шамбалы
5–6 листьев карри
1 ст. л. топленого масла
Целую курицу поместить в кастрюлю и добавить 2 литра воды. Сварить крепкий бульон. Затем достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Кости нарезать кусочками, а бульон процедить. Затем нарезать кубиками картошку, морковь и лук. Морковку с луком нажарить на подсолнечном масле, а картофель ввести в бульон. Затем добавить лук и морковь. Варить бульон пока на приготовится картофель. Затем добавить чечевицу в бульон и нарезанное яблоко. Тем временем приготовить заправку, для этого сухие приправы размолоть в кофемолке, а чеснок с имбирем мелко нарубить. Все смешать и обжарить пасту из полученного на топленом масле. Ввести смесь в бульон и перемешать. Добавить кокосовое молоко сок лайма и соли по вкусу.

Рубрика: Кулинарный раздел