Пряничный торт с бананами (без выпечки)



Пряничный торт с бананами (без выпечки)
шоколадные пряники (примерно 0,5 кг)сметана (0,5 л, может потребоваться и больше)сахар — 150 гр.2-3 бананагрецкие орехи – 50-70 гр.
Пряники разрезать вдоль на 3-4 части. Банан порезать кружками.Грецкие орехи измельчить.Приготовить крем: сметану смешать с сахаром. Если на вкус крем получился не совсем сладкий, то добавьте побольше сахара.Находим миску соответствующего размера.Выкладывать слоями: слой пряников (основания) — крем — кружочки банана — крем- пряники — банан — крем — пряники. Залить остатками крема.Украсить орехами или какао. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Торт получается нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Если не говорить, то никто и не догадается, что это пряники.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты