Простая закуска — рецепт



Вы спросите — Пельмени и с картошкой? Да, и я недавно нашла такой рецепт.
В ближайшие выходные я приготовила такие необычные пельмешки. И знаете, очень даже вкусно получилось. Как и пельмени с фаршем, я подала их с зажарочкой из смальца и лука и, конечно же, со сметанкой.
 
Вкусно!!! Заинтригованы? Я расскажу сейчас, как готовить их.

Рецепт пельменей с картошкой.
Ингредиенты:
для начинки:
— капуста свежая — 300 гр;
— клубни картофеля — 2 шт;
— соль — по вкусу;
— луковица — 1 головка;
— свиной жир — 50 гр;
— перец черный грубого помола.
для теста:
— пшеничная мука — 2,5 ст;
— сметана высокой жирности — 0,5 ст;
— соль — по вкусу;
— свежее яйцо — 1 шт.
Приготовление пельменей с картошкой.
Шаг 1.
Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое тесто.
Скатываем тесто в колобок и влажной салфеткой прикрываем его.
Оставляем тесто «отдыхать» на полчаса.
Шаг 2.
Готовим фарш для начинки.
Очищенную и промытую свежую капусту шинкуем.
На смазанный противень жиром пластом, высотой до 3 см, выкладываем капусту.
Шаг 3.
Печем капусту при температуре 180-200* до готовности.
Отвариваем очищенные картофельные клубни и толчем их в пюре.
Припускаем измельченный лук.
Смешиваем готовую капусту, пюре из картофеля и лук.
Присаливаем и перчим по вкусу.
Шаг 4.
Вымешиваем фарш до получения однородной массы.
Из теста формируем шарики и раскатываем в тонкие кружочки их.
На подготовленные кружки теста выкладываем фарш и плотно защипываем края.
В подсоленной воде 6 — 7 минут варим пельмени.
Шаг 5.
Подаем пельмени, выложив на них обжаренный шпик с луком.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария